当前位置: 首页>自身建设 > 廉政建设

商洛检察机关:以优良纪律作风保障新年工作开好局起好步

发布时间: 2021-02-23

商洛市院

  

  为认真贯彻落实第十五次全省检察工作会议和省、市纪委全会精神,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治检,2月18日,商洛市人民检察院召开了纪律作风教育整顿工作动员大会,对市院开展纪律作风教育整顿工作进行安排部署。 

  会上,商洛市人民检察院党组成员、三级调研员寻重福就开展好这次正风肃纪集中教育整顿活动提出四点具体要求:一是全面深入学。深入学习中央、省委、市委精神要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”贯彻到履职尽责的全过程各方面,落实到全体干警的实际行动中;深入学习党章党规党纪,增强守纪律讲规矩的自觉性。牢固树立党章党规党纪意识,准确把握纪律红线,严格执行“六大纪律”,坚决做到令行禁止。二是认真仔细查。一查党组主体责任落实方面的问题;二查党组班子成员发挥“关键少数”作用方面的问题;三查干警个人纪律作风方面的问题。三是真心实意改。制定整改清单,紧密联系实际,针对自查的问题,分层级建立党组、党组领导班子成员、干警问题整改清单,明确整改措施和整改时限,从小事改起从思想深处改起,从自身职责和承担的任务改起,切实做到真改实改彻底改。四是立足长远治。建立完善制度,根据管党治党主体责任具体分工,建立权责明晰的责任清单,将作风整治工作常态化,着眼于长效长治,对发现的作风问题及时进行约谈提醒和批评教育,督促整改,推动作风严实,激励督促全体检察干警做到知责于心、担责于身、履责于行,以“勤快严实精细廉”的优良作风保障新年工作开好局起好步。 

商州区院

   

  2月19日,商州区人民检察院召开纪律作风教育整顿动员部署会。 

  商州区人民检察院党组书记、检察长雷世俊要求:一是提高政治站位抓整顿。党员领导干部要增强政治意识,把握政治方向,坚强政治能力,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上面下苦功夫。二是围绕规定动作抓整顿。各党支部、各内设机构要在规定时间节点按照院里统一部署完成规定动作,扎实做好“学、查、改、治”各项工作。三是党组带头抓整顿。班子成员以及中层干部要身体力行,带头学习,带头查摆,带头整改,用自己的模范行动引导干警积极投身到教育整顿中。四是爱岗敬业抓整顿。全体干部职工要以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,咬定目标苦干实干,以求真务实的工作作风,做为民服务无私奉献的孺子牛、创新发展攻坚克难的拓荒牛、艰苦奋斗吃苦耐劳的老黄牛。五是加强学习抓整顿。要按照党组、党支部、全体干警三个层面制定分层分类学习计划,采取分类开展、统筹推进的模式强化学习。六是结合检察工作抓整顿。各内设机构要立足本部门工作实际和职能特点,强弱项、补短板,统筹推动各项检察工作高质量发展。七是结合各项主题活动抓整顿。纪律作风教育整顿工作与巩固深化“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治成果相结合,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,与深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神相结合,做好学习成果转化,切实武装头脑、指导实践、推动工作。八是深化警示教育抓整顿。及时组织召开警示教育大会,深入学习各级纪委印发的典型案例通报、警示教育片,警示教育党员、干部汲取教训、防微杜渐,筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,以实际行动践行忠诚干净担当。九是强化督促检查抓整顿。要对各党支部、各内设机构的学习贯彻、责任落实、纪律作风、问题整改等方面工作情况自行开展督促检查和常态化巡查。 

洛南县院

  2月18日,洛南县人民检察院召开干部纪律作风集中教育整顿动员部署会议。 

  洛南县人民检察院党组书记、检察长马春景要求:一要统一思想认识,增强行动自觉,要克服麻痹思想,克服老一套,有进步、有创新、有亮点;二要围绕工作重点,从严从细从实,要深入系统学习、认真查摆问题、扎实做好整改、主动建章立制;三要强化保障措施,确保工作实效,要加强组织领导,加大督导检查,注重统筹兼顾。 

丹凤县院

  2月18日,丹凤县人民检察院召开正风肃纪集中教育整顿动员大会。 

  丹凤县人民检察院党组书记、检察长朱家锋要求:一是要充分认识教育整顿的重要性和紧迫性。要始终把党的建设摆在检察工作的首位。要立足检察工作,从生活实际到为人处事,严格遵照党章党规和中央关于检察工作的规章制度,坚决在政治立场上严明政治纪律和政治规矩,永葆共产党人的政治本色,维护社会公平正义。二是要以积极的姿态投身到“正风肃纪”活动中。要正视问题不回避;执行制度动真格;坚守原则严要求;严格监督不手软。以加强思想教育为重点,努力筑牢思想防线;以纠正不正之风为重点,努力遏制违纪违法行为发生;以强化领导责任为重点,确保稳定工作落实到位;以强化检务督察为重点,确保各项要求执行到位。三是要抓好检察队伍,推动各项检察工作。针对自身存在的突出问题,制定好整改措施,并抓好整改落实,补齐短板,推动业务工作。认真总结去年的工作认真谋划今年工作,把集中整顿的成果,转化为动力。按照“从严治检”的各项要求,严字当头,从严要求,从严管理,把检察队伍打造成一支纪律严明、精干高效、廉洁公正、战斗力强的队伍。认真履行检察法律监督职能,切实推进“四大检察”“十大业务”协调发展,为服务全县法治社会建设贡献出检察机关应有的力量。 

山阳县院

  2月18日,山阳县人民检察院召开2021年春节后纪律作风教育整顿动员部署大会,对全院作风教育整顿活动进行集中动员和全面安排部署。 

  山阳县人民检察院党组书记、检察长陶炜要求:一要认清形势、提高认识。纪律作风是工作的关键,是“牛鼻子”,纪律作风出凝聚力、出战斗力,出形象、出成效,全体干警务必高度重视,切实提高认识。二要严格程序、扎实推进。要把纪律作风教育整顿和业务工作自查相结合,按照院党组统一安排,精心谋划、科学安排,确保时间、人员、任务落到实处,不走过场。三要领导带头、以上率下。党组班子成员和各部室负责人要对分管部门和本部门负总责,要以高度的责任感投入足够的时间精力亲自谋划部署,亲自跟进督办,带头把纪律作风教育整顿活动抓实抓紧抓好。四要加强督查、严肃问责。院党组将对活动开展情况进行定期督查和随机抽查,对活动开展不扎实、标准不高、问题查找不彻底、整改进展缓慢的部门将及时提醒,督促整改,确保教育整顿活动取得实效,以优良的纪律作风推动今年各项工作再上新台阶。 

    

扫一扫在手机打开当前页