当前位置: 首页>自身建设 > 廉政建设

商洛市人民检察院召开节前廉政谈话会

发布时间: 2021-02-10

  28日上午,商洛市人民检察院召开全院干警节前廉政提醒谈话会,传达市纪委四届六次全会精神,开展警示教育,就廉洁过春节提出明确要求。

  会上,市检察院检察长刘向东传达了市纪委四届六次全会精神。驻市检察院纪检监察组长陈红卫组织学习了市纪委监委双节纠“四风”通知和关于3起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报。 

  会议指出,廉洁履职、安全履职,是每个检察干警面临的课题。纪律作风建设一刻也不能松,全面从严治党、全面从严治检必须抓紧抓实。会议要求,一要加强学习教育,强化纪律作风。政法队伍专项教育整顿即将自上而下全面铺开,要按照部署,不等不靠,对本部门出现的苗头性、倾向性问题,及早约谈提醒,及早进行整改,尤其是对近期安排督查检查的重点工作,要头脑清醒,落实到位。二要落实主体责任,强化责任担当。要落实“一岗双责”,既要管好事,也要管好人。特别是公务接待、办公用房和公务用车等“三公”问题,各部门领导要切实负起责任,严格按照规定办事,绝不能心存侥幸,违纪违规。三要突出监督检查,严防“四风”问题。市纪委监委驻市检察院纪检监察组将畅通信访举报渠道,对问题线索建立专门台账,及时核查处置。重点查处违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款吃喝、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜、涉酒违纪违法等突出问题。四要深化专项整治,提升工作实效。按照市纪委监委要求,对不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等以形式主义对待纠治“四风”工作的人和事进行严肃问责。对顶风违纪、不收敛不收手的,从严查处,公开曝光。 

  市检察院党组班子成员、检委会专职委员、县级干部、内设机构负责人、全体检察干警、聘用制书记员等参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页