当前位置: 首页>自身建设 > 廉政建设

商洛市人民检察院举办廉政大讲堂

发布时间: 2020-12-31
  “检察官办案的廉政风险点在哪里?”“操办婚丧嫁娶事宜要注意哪些问题?”为推进全面从严治党、全面从严治检,进一步提升检察干警廉洁自律意识,打造“四个铁一般”检察队伍,12月28日上午,商洛市人民检察院举办廉政大讲堂。商洛市纪委监委驻市检察院纪检监察组长、党组成员陈红卫作专题报告,市检察院党组成员、政治部主任岳军主持。

  这次廉政大讲堂既体现了“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化的要求,也是商洛市人民检察院以案促改、持续深化“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治的重要内容,同时又是即将开展的政法队伍专项教育整顿的一次预热。 

  会上,陈红卫以《履行从严治党责任,保障安全廉洁履职》为题,从十八大以来全面从严治党取得的新成效,当前推进全面从严治党、从严治检的新部署新要求和检察机关面临的新形势,检察干警如何做遵守党纪国法的表率三个方面进行了深入系统的讲解和阐述。讲座充分运用近年来查处的典型案例和丰富详实的数据资料,摆事实、讲道理、明法纪,特别是就中央八项规定精神落实、员额检察官办案风险防控、“四风”问题整治和“三公”管理等检察机关易发多发问题进行了深入讲解,教育引导广大检察干警增强党性,坚定信念,力戒贪欲,共筑防线,始终做到“不忘初心、牢记使命”。 

  讲座结束后,大家纷纷表示,这次大讲堂内容紧贴实际,发人深省,受到了一次深刻的党风廉政教育,在今后的工作中将坚持底线思维,自觉遵守纪法规定,严格依法办案,做到廉洁自律、廉洁从检,维护司法公正。 

扫一扫在手机打开当前页