当前位置: 首页>自身建设 > 廉政建设

商洛市人民检察院党组第二巡察组在柞水县人民检察院召开巡察反馈会

发布时间: 2020-12-18

  1216日,商洛市人民检察院党组第二巡察组在柞水县人民检察院召开巡察反馈会。市院党组成员、第二巡察组组长寻重福,柞水县委政法委副书记、巡察组副组长王新明及巡察组成员出席会议。会议由柞水县人民检察院党组书记、检察长王斌主持,柞水县院党组领导班子成员及全体干警参加会议。 

  会上,寻重福代表市院党组第二巡察组反馈了巡察意见,肯定了柞水县院近年来检察工作所取得的成绩,也严肃反馈了柞水县院党组在党的政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设及司法规范化建设等方面存在的突出问题。同时,提出了整改意见和建议:一是牢固树立责任意识,持续深化党的政治建设和思想建设;二是提升党组抓大事议大事能力,推动检察队伍建设;三是持续深化检察体制改革,扎实推进司法规范化建设;四是同向发力、同频共振,做好巡察“后半篇文章”。 

  柞水县院党组书记、检察长王斌代表院党组作了表态发言,强调本次巡察是对柞水县院党组工作的一次“整体把脉”,巡察组反馈的问题一针见血、实事求是、客观全面,柞水县院照单全收,积极整改。全院上下要深化思想认识,诚恳接受巡察反馈意见;坚持问题导向,全力抓好反馈问题整改;注重成果转化,推动各项工作迈上新台阶。 

  柞水县院将以此次巡察为契机,自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见作为推动工作,促进发展的长足动力。把整改工作融入到各项检察事业中,不断加强党的政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设,努力锻造一支党性坚定、纪律严明、干事创业、担当作为的干部队伍,努力促进柞水检察工作再上新台阶。 

扫一扫在手机打开当前页