当前位置: 首页>自身建设 > 廉政建设

陕西省人民检察院第三督导组深入商洛市院调研指导工作

发布时间: 2020-10-28

  1022日,陕西省人民检察院第三调研指导组常学文、李终民、张波一行赴商洛市人民检察院,就学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、全国基层院建设工作会议精神以及13项重要工作攻坚活动等情况进行调研指导,商洛市院党组班子成员参加了座谈会,市院党组书记、检察长刘向东汇报了全市工作开展情况。 

  调研指导组通过召开座谈会、听取工作汇报、查阅资料、个别谈话、现场督导等方式,对商洛市院贯彻落实本次“检务督导面对面”会议精神、省院杨春雷检察长的讲话精神、最高检、省院部署的重要工作、业绩考评、公开听证等工作开展情况进行了全面对标核实。调研指导组对商洛市院扫黑除恶、未成年人案件“一站式”办案场所建设、师德师风检察建议被评为全省优秀检察建议等工作给予充分肯定,特别是对党建与业务工作融合发展,创立的“阳光检察”党建品牌被市委命名为“示范党建品牌”给予了高度评价。同时,督导组在督导过程中指出了工作中的短板、弱项,针对督导组反馈的问题,市院党组将召开专题会议,分析原因,制定整改措施,限时整改到位。 

  督导组组长常学文要求,商洛市人民检察院要立足检察职能,服务大局,为商洛经济发展提供强有力的司法保障。同时,要坚持问题导向,对于工作中存在短板要调查研究,拿出切实可行的措施加强整改,进一步提高检察工作质效。商洛市人民检察院将以本次调研指导为契机,健全完善机制,加强督导检查,再添措施,补短板强弱项,努力推动商洛检察工作取得优异成绩。 

扫一扫在手机打开当前页