当前位置: 首页>自身建设 > 廉政建设

商洛市人民检察院党组第二巡察组进驻柞水县人民检察院开展系统内巡察工作

发布时间: 2020-10-28

  日前,商洛市人民检察院党组第二巡察组进驻柞水县人民检察院,对柞水县人民检察院党组开展为期一个月的系统内巡察工作。进驻后,巡察组在第一时间召开了巡察工作动员会。市检察院党组成员、三级调研员、第二巡察组组长寻重福作了动员讲话。市检察院党组第二巡察组全体人员以及柞水县人民检察院党组班子成员、内设机构负责人、全体干警和部分退休老同志参加会议。柞水县人民检察院党组书记、检察长王斌主持会议并作表态发言。 

  寻重福组长指出,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和来陕考察重要讲话重要指示精神,坚决贯彻落实巡视巡察工作决策部署,牢牢把握系统内巡视巡察工作的根本要求,深刻领会中、省、市和高检院、省院巡视巡察工作部署,积极推动巡视巡察工作落实落细。 

  寻重福组长强调,开展系统内巡察工作,要以“六个围绕”为主要目标,按照高检院党组提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,聚焦党对检察工作的绝对领导,突出政治巡察,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,发挥巡察利剑作用。一是围绕党的政治建设,重点检查检察机关坚持党的绝对领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路情况。三是围绕党的组织建设,重点检查新时代党的组织路线落实情况。四是围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定,整治“四风”和司法作风情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查全面加强纪律建设,贯彻落实“两个责任”情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查深化标本兼治,以零容忍态度严惩自身司法腐败情况。   

  寻重福组长要求,柞水县院党组要切实提高配合巡察的政治站位和直面问题的政治勇气,本着对检察事业负责、对组织负责、对同志负责的态度,全力以赴配合巡察组开展工作。在谈话、汇报中如实反映存在问题,积极配合自觉接受巡察监督。对巡察组指出的问题、提出的意见,要即知即改、立行立改,对巡察中发现的违纪违法问题,要及时认真核查,及时严肃处理,确保此次巡察工作取得实效。 

  柞水县院检察长王斌表示,柞水县院党组和全体干警将以高度的政治自觉,积极主动接受巡察组的监督和检查,坚决支持和配合巡察组的工作,确保巡察工作圆满完成。 

扫一扫在手机打开当前页