当前位置: 首页>自身建设 > 廉政建设

商洛市人民检察院党组对新任职干部进行集体廉政谈话

发布时间: 2020-03-18

  312日,商洛市人民检察院党组召开新任职科级干部廉政谈话会。市检察院党组书记、检察长刘向东出席会议并讲话。商洛市纪委监委驻市检察院纪检监察组组长、市检察院党组成员陈红卫对市检察院新提拔的7名科级干部进行了任前集体廉政谈话。 

  谈话会上,陈红卫组长深入讲解了新时期检察机关全面从严治党、全面从严治检的形势任务和目标要求,他要求新提拔干部要加强学习,牢记初心不动摇,锤炼党性,旗帜鲜明讲政治,心存敬畏,严明纪律守底线,保持本色,坚持不懈转作风,胸怀坦荡,强化自觉受监督,强化自律,清正廉洁作表率,努力在新的岗位上奋发有为,积极工作,以良好的个人品行、纯洁的党性修养和优异的工作实绩回报组织的重托和期望,为商洛检察事业发展做出新的更大的贡献。 

  两名新任职干部代表作了表态发言,一致表示,在今后的工作中,要始终保持头脑清醒,正确行使权力,自觉接受监督,严格遵守廉洁从检的各项规定,不辜负组织和同志们的信任,继续为检察工作发展努力奋斗。 

  院党组书记、检察长刘向东在讲话中对新任职干部从“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”四个方面提出了要求,一是要讲政治,要深刻理解把握“检察机关是政治性极强的业务机关、也是业务性极强的政治机关”的定位,始终坚持把政治建设放在首位,坚持党对检察工作的绝对领导,自觉加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对政法工作、检察工作的重要批示指示精神,不忘初心、牢记使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要顾大局,要在工作中进一步增强大局意识,紧跟经济社会发展大局,自觉服从服务于党委政府中心工作,紧紧围绕“五个扎实”和追赶超越要求,围绕服务保障“三大攻坚战”、扫黑除恶和非公经济发展,努力为经济高质量发展提供有力司法保障。三是要谋发展,要正确处理“全局”与“一域”的关系,结合贯彻落实全市检察长会议精神,认真思考谋划本部门工作,紧紧围绕“四大检察”“十大业务”,对标先进找差距知不足,分析原因,制定对策,大胆管理,认真履职,不断提高工作质效。四是要重自强,要认真学习贯彻习近平总书记全面从严治党的重要论述和各项党纪党规,严格落实中央八项规定精神,力戒官僚主义和形式主义,认真履行“一岗双责”,严格自我管理,自觉接受监督。要加强自身能力建设,认真学习理论、钻研业务,在实践中提升工作能力和领导水平,努力做勤廉兼优的检察干部。 

  院党组成员、政治部主任岳军主持会议。院党组成员、纪检组副组长寻重福,政治部、检务督察部相关负责人参加了会议。 

  
扫一扫在手机打开当前页