当前位置: 首页>自身建设 > 党的建设

商洛市检察院第三党支部开展“寻访革命旧址 赓续红色血脉”主题党日活动

发布时间: 2021-07-28

  为了推动党史学习教育纵深开展,落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的活动要求,716日下午商洛市检察院第三党支部在商州区北宽坪红色教育基地开展寻访革命旧址 赓续红色血脉主题党日活动。市检察院党组成员、副检察长赵勇,检委会专职委员杨小芳等第三支部全体党员参加了主题党日活动。 

  

  在商州区北宽坪红色教育基地,第三支部全体党员首先观看了《商洛1946》新闻纪录片,重温了中原军区战略突围的艰苦战斗,了解了豫陕革命根据地的建立和发展过程,体会了革命战争年代商洛英雄儿女的牺牲奋斗。之后,全体党员参观了商洛革命斗争历史展览,学习了党的组织在商洛产生、发展的历史进程,学习了巩德芳、王柏栋等革命先烈忠于党、忠于人民、不怕牺牲、勇于斗争的革命精神。 

   

  随后,第三支部全体党员前往商洛县委旧址参观,聆听了当地老党员解说商洛老区革命斗争史,对老一辈无产阶级革命家李先念、王震在商洛开展敌后斗争、组织发展党的力量等光辉历程有了更加深入、全面、直观的了解和学习。在参观商洛县委旧址时,目睹当时革命工作环境的艰辛,学习革命先烈在艰苦环境下坚守理想信念,开创商洛革命斗争局面的革命精神。之后,第三党支部全体党员在商洛县委革命旧址前整齐列队,重温入党誓词。 

  

  党员同志们纷纷表示,本次主题党日活动,是开展党史学习教育的重要举措,也是接受革命精神洗礼的关键环节,作为新时代的商洛检察人,要传承老一辈革命家的革命精神和理想信念,传承发展伟大的建党精神,赓续红色血脉,在自己的本职岗位上踏踏实实工作,全面落实习近平法治思想,坚持以人民为中心的司法理念,全心全意为人民服务,实实在在的为人民群众办实事、解民忧,努力争做新时代合格共产党员。 

  
扫一扫在手机打开当前页