当前位置: 首页>自身建设 > 党的建设

商洛市人民检察院第一党支部召开检察队伍教育整顿专题组织生活会

发布时间: 2021-05-27

  为了强化自查自纠,深入开展批评与自我批评,持续查找问题,明确整改方向,根据省政法队伍教育整顿领导小组办公室《关于召开政法队伍教育整顿专题民主生活会和组织生活会有关事项的通知》要求,5月21日市院第一党支部召开检察队伍教育整顿专题组织生活会,支部书记郭家德主持会议,市院党组书记、检察长刘向东,党组副书记、副检察长毛朝霞,党组成员、副检察长彭旭以普通党员身份参加了本次会议。 

  会上,支部书记郭家德代表支部委员会对支部工作开展情况进行了汇报并率先进行了个人对照检查。随后紧紧围绕“找准问题症结,提出解决思路举措,探索建立长效机制”的目标,聚焦“清除害群之马、整治顽瘴痼疾”,每名党员从思想认识、理论学习、作风建设、廉洁纪律等方面逐一对照检查,深入开展批评与自我批评,深刻剖析问题原因,提出整改措施,达到了“红脸出汗”“排毒治病”的效果。 

  最后,刘向东检察长做了总结讲话,他指出,开好组织生活会是政法队伍教育整顿的关键内容,也是教育整顿能否取得实效的重要检验。他强调,一要提高政治站位,认识到政法教育整顿工作是一项政治任务,认真学习领会教育整顿工作的相关政策文件,将工作要求不折不扣落实到位,如实填报个人有关事项;二是要多沟通交流,将谈心谈话贯穿到平时工作当中,不断促进部门、干警之间的融合,助推工作发展;三要坚持问题导向,加强整改落实,用好“放大镜”和“显微镜”两面镜子从宏观和微观角度看待批评意见,对照自身存在的问题,深刻反省,一点一滴的整改落实。 

扫一扫在手机打开当前页