当前位置: 首页>自身建设 > 党的建设

弘扬劳模精神 筑牢政治忠诚——市院第二党支部联合共建支部开展主题党日活动

发布时间: 2021-05-27

  

   为推动党史学习教育和政法队伍教育整顿走深、走心、走实,锻造忠诚、干净、担当的政法队伍。4月23日,商洛市检察院第二党支部与商州监狱机关第四党支部结合党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,共赴丹凤马炉村党性教育基地开展“学习劳模精神·忠诚担当使命”为主题的党日活动,两个支部共30余人参加。 

    

  在马炉村,全体党员干部先后参观了马炉梯田、农耕文化展示馆、刘西有纪念馆等红色文化场所,瞻仰了刘西有雕像,集中观看了纪录片《大寨红旗映丹江》,并进行了交流学习。在教育基地工作人员的生动讲解下,全体党员干部深深感受到共产党员刘西有作为马炉村党支部书记,几十年如一日,带领马炉村群众开始了“十二把镢头闹革命”,把一个自然条件恶劣的小村沟变成了“山下梯田坐底、山间经济林缠腰、山上油松戴帽”的宜居之地,彻底改变了马炉村的自然环境面貌和生产生活条件,留下了历经半个多世纪风雨仍屹立在马炉村的土地整治工程,给世人树立了一座座高山上的精神丰碑。 

 

  商洛市人民检察院党组成员、副检察长李书志以一名普通党员身份全程参加了活动。他在交流发言中谈到,通过参观学习,我从刘西有身上看到三种精神。不断学习、刻苦钻研的精神;不畏困难、艰苦奋斗的精神;一心为公、毫不藏私的精神,都是弥足珍贵的共产党员本色,希望全体党员通过这次学习教育,接受心灵的洗礼和思想的启迪,坚守初心,弘扬奉献、担当、务实精神,做刘西有精神的坚定践行者,将“红色基因”永远传承下去。大家纷纷表示,在今后的工作中,要用刘西有精神滋养初心,淬炼党性,时刻保持共产党员本色,守初心担使命,为助推商洛检察工作追赶超越贡献自己的力量。 

扫一扫在手机打开当前页