当前位置: 首页>自身建设 > 党的建设

以案为鉴 互动互促 第二党支部以支部共建扎实推进政法队伍教育整顿

发布时间: 2021-04-06

  近日,商洛市人民检察院第二党支部与商州监狱机关第四党支部在商州监狱联合开展主题党日活动,以案为鉴开展警示教育,互动互促,扎实推进政法队伍教育整顿工作。


  商洛市人民检察院党组成员、副检察长李书志以普通党员身份参加活动,并以《新时期依法履职及预防职务犯罪的几点建议》为题为支部20余名党员干部作警示教育报告。报告高度融合检察机关检察业务和监狱刑罚执行工作,紧密结合政法队伍教育整顿工作部署和双方工作实际,深刻分析了新时期检察工作和监狱刑罚执行工作的重点和难点,并对司法工作人员相关职务犯罪预防工作提出了强化教育、健全制度、加强监督、严格追责、关心干警等五点建议。鲜活的案例,生动的宣讲,让支部党员干部切身感受到违纪违法带来的严重危害,产生敬畏之心,为下一阶段教育整顿的深入开展奠定了良好基础。 

  警示教育结束后,双方支部党员又共同学习了党史相关内容,并结合各自岗位实际就如何转化教育整顿成果开展了座谈。通过座谈交流,进一步增强了加强执法司法规范化建设,促进政法工作高质量发展、更好维护社会公平正义的责任感、使命感和紧迫感。 同时双方商定,要继续深化支部共建工作,强化双向互动,以庆祝建党100周年和开展党史学习教育、队伍教育整顿为契机,采取灵活学习方式,将政治教育、党史教育、警示教育、英模教育落实落细,突出政治引领、固本培元、纯洁队伍,以显著的学习教育成效和优异的执法工作业绩,为推进平安商洛、法治商洛建设作出更大贡献。 

扫一扫在手机打开当前页