当前位置: 首页>自身建设 > 党的建设

商洛市人民检察院召开检察队伍教育整顿 领导小组会议

发布时间: 2021-04-06

  331日下午,商洛市人民检察院检察队伍教育整顿领导小组召开会议,传达学习上级会议精神,安排部署当前重点工作。市检察院检察队伍教育整顿工作领导小组组长、党组书记、检察长刘向东主持会议并讲话。


  会上,市检察院检察队伍教育整顿工作领导小组副组长、党组副书记、副检察长毛朝霞传达学习了全国政法队伍教育整顿中央第三督导组进驻陕西督导动员暨第二环节部署会议精神和省政法队伍教育整顿第十指导组与商洛市政法队伍教育整顿领导小组联席会议精神,通报了指导组对学习教育环节存在的问题和反馈意见。听取了市检察院检察队伍教育整顿工作开展情况汇报,研判了移交线索处置情况,分析了存在的问题,部署了当前重点工作。 

  刘向东指出,要紧盯问题补短板,迅速将省政法队伍教育整顿第十指导组明察暗访反馈问题印发县区院和市检察院各内设机构,在主动认领问题、逐项整改落实的基础上,更加注重举一反三,对照政法队伍教育整顿第一阶段规定动作,认真开展学习教育环节评估,全面查漏补缺,推动学习教育环节各项目标任务高质量完成。 

  刘向东强调,要聚焦转化求实效,把学习教育成果真正转化为思想成果和工作成果,防止出现学做两张皮。树牢为大局服务、为人民司法理念,立足检察职能和岗位职责,做深做实我为群众办实事工作,高质量办好每起检察案件,扩大对因案致贫的司法救助覆盖面,加大支持起诉工作力度,深化群众信访件件有回复制度,用心做好检察为民实事。建立健全督导工作机制,落实班子成员联系包抓县区院督导指导制度,发挥驻院纪检监察组和检务督察对内对下执纪监督作用,推动工作见效。 

  刘向东要求,要对标要求谋转段,对标第二阶段查纠整改工作25项规定内容,按照高检院《检察机关顽瘴痼疾专项整治方案》,结合实际,提早谋划制定全市检察机关顽瘴痼疾专项整治方案,周密部署查纠整改各项准备工作,有针对性持续贯穿开展学习教育,着力营造良好工作氛围,并按照时间节点,及时转段,为扎实开展第二阶段查纠整改工作奠定坚实基础。 

  市检察院检察队伍教育整顿工作领导小组副组长、全体成员,领导小组办公室及下设各组组长参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页