当前位置: 首页>自身建设 > 党的建设

市检察院第三党支部召开 “学党史凝聚共识,查问题对标整改” 主题组织生活会

发布时间: 2021-04-06

  

  3月19日,市检察院第三党支部组织全体党员开展了“学党史凝聚共识,查问题对标整改”主题组织生活会。市检察院党组成员、副检察长赵勇,市检察院党组成员、政治部主任岳军参加会议并作个人对照检查。

  会议首先集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话《不忘初心,继续前行》,重温习近平总书记向全党发出的“坚持不忘初心、继续前行”的伟大号召。集体学习了中央党史研究室发表的《中国共产党百年辉煌》,重温习近平总书记关于学习中国共产党历史的一系列重要论述,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,激励全体党员干事创业的使命感和责任感。 

  会议开展了党员个人对照检查。赵勇副检察长、岳军主任带头开展对照检查,深刻剖析了自身工作、学习等方面存在的问题,剖析了问题产生的深层原因,提出了切实可行的改进措施。第三党支部全体委员依次做对照检查,提出了支部、个人两方面存在的问题,提出了新一年支部、个人工作的改进办法,并对继续深化党建业务融合、开展特殊党建活动提出了有益的意见和建议。 

  对照检查后,支部全体党员就提升支部工作质效、打造过硬基层堡垒进行了充分的讨论。并就开展好党史教育,创新党史教育方式,深化党建工作品牌内涵,积极开展“三有”争创活动进行座谈,提出了针对性的工作建议。赵勇副检察长发言时,对第三党支部的工作和本次组织生活会成效予以肯定,他强调全体党员要提高统筹协作能力,积极投身正在开展的党史学习教育、检察机关教育整顿、“三有”争创活动等,以学习教育为契机,以整顿整改为抓手切实提升党员干事创业积极性和主动性,努力实现有站位、有进步、有品牌的检察工作要求。岳军主任发言时强调,支部的工作要有筹划性、计划性和前瞻性,在完成规定动作同时,注意结合本支部各部门工作特点创新党务活动方式。要严格遵守院内的规章制度,以检察机关教育整改为契机,狠抓纪律作风建设,打造过硬检察队伍。 

  会议后,第三党支部进行了党员评议工作。开展了“查问题对标整改”主题党日活动,全体党员在市院政治体检室进行了对照检查,并参加了党史知识现场测试活动。 

    

扫一扫在手机打开当前页