当前位置: 首页>自身建设 > 党的建设

“红脸出汗”真碰硬“辣味”批评促提高 ——商洛市人民检察院第二党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间: 2021-03-08

  为推动春节后纪律作风整顿活动高质量开展,落实基层党员组织生活制度要求,224日下午,中共商洛市人民检察院第二党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。院党组成员陈红卫、李书志、寻重福以普通党员身份参加此次组织生活会,会议由第二党支部书记王琴主持,第二党支部全体党员参会。 

    

  会上,陈红卫、李书志和寻重福三名院领导先后领学了《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》等有关党纪党规。随后,与会院党组成员和支部书记王琴带头开展对照检查,其他党员紧跟其后,对照《党章》、党员标准、入党誓词、身边的先进典型,从“政治、思想、学习、工作、能力、作风”等方面全面查找存在的问题和不足。与会党员敞开思想,直截了当地触及问题,不回避矛盾,不避重就轻,实事求是地分析自身存在的不足与问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆;在开展相互批评时,都能够从关心爱护同志的善意出发,既不回避矛盾,又不空泛议论,做到动真碰硬有“辣味”,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。 

  之后,会议进行了党员民主测评,通过评议,第二支部共评选出优秀党员6名。 

  党员评议后,第二党支部按照组织程序接纳了两名发展对象为预备党员,为二支部注入了新鲜的血液,壮大了党员队伍,增强了党组织的力量。 

扫一扫在手机打开当前页