当前位置: 首页>自身建设 > 党的建设

商洛市人民检察院学习传达党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-04

  1030日,商洛市人民检察院召开党组扩大会议,学习传达党的十九届五中全会精神。市检察院党组书记、检察长刘向东领学全会公报并讲话。 

  刘向东检察长指出,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。 

  刘向东检察长强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期商洛检察机关的重要政治任务。要充分运用党组会、理论学习中心组、支部会等学习平台,吃透精神实质、把握核心要义,深刻领会“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,深刻领会“十四五”时期经济社会发展指导方针、重大原则、重点任务,深刻领会坚持党的全面领导的明确要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略决策部署上来,不断增强做好检察工作服务中心大局的思想自觉、政治自觉和行动自觉。 

  刘向东检察长要求,要结合检察工作实际狠抓落实。结合学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,结合学习省委常委、政法委书记庄长兴来商调研政法工作讲话精神,结合最高检、省院重要工作部署,结合市委书记郭永红来院调研指导提出的要求,立足岗位职能,研究贯彻举措,以钉钉子精神把党中央、省委、市委和上级院的决策部署落实落细,努力为开启现代化建设新征程贡献检察力量。同时,要围绕全年目标任务,扎实做好年底收官各项工作,只争朝夕、真抓实干,奋力推动商洛检察工作追赶超越。 

  会上,刘向东检察长还组织学习了省委常委、政法委书记庄长兴来商调研政法工作时的讲话精神。 

  市检察院党组班子成员、检委会专职委员、县级干部、各内设机构负责人及全体干警参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页