当前位置: 首页>自身建设 > 党的建设

【主题党日】市检察院第二党支部与共建支部召开深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神学习交流会

发布时间: 2020-05-18

  近日,商洛市人民检察院第二党支部与共建支部商州监狱机关第四党支部共同组织开展深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神学习交流会。双方支部30余名党员参加活动。 

  会上,全体党员共同观看了央视新闻纪录片《习近平在陕西考察时强调:扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》,共同学习了《牢记谆谆嘱托,落实五项要求,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》《总书记告诫的大教训是什么》《推动生态环境质量持续好转》等习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神相关政治理论文章。 

  通过学习,大家一致认为,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,高瞻远瞩、催人奋进,为我们的工作提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强劲动力。与会党员陈红卫、李书志、寻重福、兰德军、张波、余友世等同志分别结合思想、工作实际等情况,交流了对学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的体会认识,提出了具体的贯彻落实措施及今后工作努力方向。商州监狱党委书记刘伟杰代表监狱党委参加学习交流,并对本次学习交流活动给与高度评价。 

  会后,市检察院第二党支部书记王琴同志要求支部全体党员,要把学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,带着党性学、带着感情学、带着思考学、带着问题学、带着责任学,把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神不折不扣落实到商洛检察履职尽责中,把全面从严治党全面从严治检贯穿检察工作始终。要结合自身工作实际,全面深入开展自我检视,查找存在的所有短板和漏项,纠正工作中的偏差和不足,以实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供坚强有力的司法保障。 

扫一扫在手机打开当前页