当前位置: 首页 > 头条

商洛市人民检察院召开“提士气强担当建机制促发展”作风建设动员部署会

发布时间: 2021-08-24

 

  7月29日,商洛市人民检察院召开“提士气强担当建机制促发展”作风建设动员部署会。市检察院党组书记、检察长刘向东主持会议并讲话。 

   

  刘向东指出,市委部署开展“提士气强担当建机制促发展”作风建设工作,是立足商洛实际,着眼解决制约商洛高质量发展、助力推进追赶超越的重要举措。全院干警要认真学习贯彻市委书记郑光照在全市作风建设大会上的讲话精神,进一步提高政治站位,充分认识到作风建设事关人心向背、事业成败的极端重要性,不断增强深化作风建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。 

  刘向东强调,要围绕“勤快严实精细廉”,做实做好“学、查、改、建”四项任务。要以用心尽力的状态,做到勤学、勤思、勤练。要增强只争朝夕的紧迫感,查找问题、改进方式,提高效率、加快进度。要以严格严肃的行为标准,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,不折不扣执行法律规定。要以求真务实的态度,树立正确的政绩观,不搞面子工程,不做表面文章,一竿子插到底抓落实。要以精益求精的“匠心”,查找短板弱项,改掉被动应付的思想意识,增强崇优向善求极致的行为自觉,奋力实现检察工作有进步、有站位、有品牌。要以从细微处抓、从小事小节上做的自觉,改掉做事办案粗枝大叶的不良习气。要守住清正廉洁的底线,巩固深化政法队伍教育整顿成果,持续查纠整改,健全完善廉洁从检和执法司法制约监督机制。 

  刘向东要求,要注重“四个体现”,推动作风建设走深走实。要把作风建设体现在法律监督具体工作中,严谨细致办好每一个案件,高质高效做好对刑事、民事、行政诉讼及执行的监督和公益诉讼检察。要把作风建设体现在服务全市经济社会发展大局和为群众办实事工作中,用一个个精品案件、一件件务实举措,当好经济社会发展车轮中的螺丝钉,当好政治安全、社会安定、人民安宁的守护者。要把作风建设体现在防汛救灾工作中,周密做好机关防汛应急预案,全力协助包扶村做好“人盯人”防抢撤等工作。要把作风建设体现在疫情防控工作中,从严落实疫情防控各项部署和要求,扎实做好人员测温、口罩佩戴和环境消毒消杀等日常防控措施。 

  会上,市检察院党组成员、政治部主任岳军宣读了《商洛市人民检察院关于开展“提士气强担当建机制促发展”作风建设的实施方案》,并对目标任务、职责分工等进行了重点说明。 

  市检察院班子成员、检委会专职委员、县级干部,市纪委监委驻市检察院纪检监察组、市检察院各内设机构负责人及全体干警参加了会议。  

扫一扫在手机打开当前页