当前位置: 首页 > 头条

商洛市人民检察院关于12309检察服务中心恢复接待来访群众的公告

发布时间: 2020-05-12

    按照最高人民检察院和商洛市信访工作联席会议通知安排,我院决定根据我市疫情形势,自202057日起开放12309检察服务中心,恢复接待来访群众。为保护来访群众生命安全和身体健康,确保接待场所安全有序,现就有关事项通告如下: 

  一、来访人员须按规定自觉做好疫情防护措施。进入12309检察服务中心请佩戴口罩,出示陕西健康码、有效身份证件,填写《来访人员健康情况登记表》,主动配合做好体温检测等防控安检工作。未佩戴口罩、体温偏高以及有疑似新冠肺炎症状的一律不得进入12309检察服务中心。 

  二、来访人员应有序进入12309检察服务中心,服从工作人员安排,耐心排队等候,不喧哗吵闹,自觉在规定区域就座,与他人保持1.5米以上距离。 

  三、每次进入接待场所的来访人员不超过2人。对集体来访的,应推选不超过3名代表进入接待场所,其他随同来访群众就地疏散。反映诉求问题完毕后,请及时离开接待场所。 

  四、因目前疫情防控形势仍然严峻,为减少人员流动聚集,保障来访群众生命健康安全,提倡通过来信、来电、网络方式反映问题、表达诉求。 

  1.来信:陕西省商洛市商州区通江路西段商洛市人民检察院12309检察服务中心,邮编:726000;   

  2.来电:拨打12309检察服务热线0914-12309 

  3.网络:12309中国检察网(www.12309.gov.cn); 

  商洛市人民检察院将一如既往严格落实“群众来信件件有回复”的工作要求,对群众通过来信、来电以及网络平台反映的合理合法诉求,依法及时办理,切实维护群众合法权益。 

  陕西省商洛市人民检察院 

  202057日  

扫一扫在手机打开当前页