当前位置: 首页 > 头条

【战“疫情”】商洛市人民检察院党组书记、检察长刘向东:在服从服务全市防疫工作大局、维护社会稳定中发挥检察作用、贡献检察力量

发布时间: 2020-02-23
217日,商洛市人民检察院党组书记、检察长刘向东到商州区人民检察院检查指导疫情防控工作,他要求,检察机关要一手抓疫情防控,一手抓执法办案,充分发挥职能作用,在服从服务全市防疫工作大局、维护社会稳定中发挥检察作用、贡献检察力量。

  17日下午, 刘向东检察长轻车简从、不打招呼,直接来到商州区人民检察院办公大楼,面对门卫人员的体温检测和询问登记,检察长积极配合、耐心回答,并对门卫人员认真负责的工作表示肯定。在12309检察服务大厅,刘向东检察长检查了干警值班备勤日程安排,详细询问了值班人员有关防疫物资配备、应急值守、案件受理等方面的情况,对坚持在工作一线的检察干警进行了慰问鼓励,勉励他们要注意做好自身防护工作,认真做好正在办理的工作,尤其是在当前防疫的特殊时期,群众来访不便的情况下,要保证检察机关控申信访电话的畅通。随后,刘向东检察长听取了区院有关负责人关于机关防疫工作、检察业务工作开展情况的汇报,重点了解了涉黑涉恶案件审查起诉情况、依法打击涉疫情刑事犯罪工作情况,对区院前一阶段的疫情防控措施及相关应对工作表示满意。 

  刘向东检察长要求,商州区人民检察院及全体检察干警要坚决服从服务全市防疫工作大局,按照市区党委政府和上级检察机关的安排部署,坚持以人民为中心的发展思想,听从指挥、服从安排,加强与有关部门的配合,积极主动开展工作,采取更加坚决有力、科学周密的措施,全力配合做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要充分发挥检察职能,依法打击涉疫情刑事犯罪,严厉打击生产销售伪劣防治防护产品物资、非法经营、严重扰乱市场经济秩序等违法犯罪行为,为疫情防控工作创造良好的法治环境和稳定的社会环境。对前一阶段防疫过程中发生的妨害公务案件,要继续坚持提前介入、引导侦查,确保依法准确处理,为依法防疫贡献检察力量。要继续做好涉黑涉恶案件的审查起诉工作,进一步把扫黑除恶专项斗争推向深入。要严格执行24小时领导带班、干警值班备勤制度,充分发挥党员干警的先锋模范作用,积极参与机关、社区的疫情防控工作。要加强干警自身防护和宣传教育工作,为一线干警配齐配足防护物资,让干警更好更安心投入各项工作。 

扫一扫在手机打开当前页