当前位置: 首页 > 荣誉榜单

商洛市人民检察院行政检察案件获评全国检察机关 “2020年度十大行政检察典型案例”

发布时间: 2021-02-07

  2021128日,在最高人民检察院与中国法学会行政法学研究会共同组织的“2020年度十大行政检察典型案例发布会上,商洛市人民检察院办理的李某与商洛市某县公安局行政管理及行政赔偿检察监督案获评“2020年度十大行政检察典型案例 

  根据最高检行政争议实质性化解和公开听证工作要求,商洛市检察院坚持以人民为中心,充分运用公开听证和司法救助等方式,化解了当事人李某近30年的急难诉求,司法救助解决了李某的现实生活困难,以看得见的方式让案件当事人真切感受到了公平正义,用真心用实情传递检察办案的司法温度,助力了脱贫攻坚。 

  近年来,商洛检察机关在办案中坚持把释法说理、化解矛盾贯穿行政检察案件办理全过程,做到办案前注重倾听群众诉求、办案中注重维护群众权益、办案后注重了解群众评价,妥善化解社会矛盾,解决行政争议,维护社会稳定。 

扫一扫在手机打开当前页