当前位置: 首页 > 荣誉榜单

【喜报】柞水县人民检察院检察官曹昌选荣立个人一等功

发布时间: 2018-11-30

   11月27日,庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会在京举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席并作重要讲话。最高人民检察院党组书记、检察长张军主持会议。检察机关恢复重建40年来,一代又一代检察人牢记初心和使命,用汗水、心血乃至生命谱写了人民检察事业的新篇章。

 

  最高检党组报请党中央批准,决定为全国检察机关从检满30年、为人民检察事业作出贡献的检察人员颁发检察荣誉章,人力资源和社会保障部、最高检表彰了“全国模范检察院”和“全国模范检察官”“全国模范检察干部”。同时为表彰先进,激励全国检察机关、全体检察人员不忘初心、牢记使命,振奋精神、扎实工作,最高人民检察院决定,在庆祝改革开放40周年之际,为98个先进集体记集体一等功,为128名先进个人记个人一等功。

 


在陕西省人民检察院分会场参加会议的“双先”代表合影(左一为柞水县人民检察院副检察长曹昌选)

  会议上捷报传来,柞水县人民检察院副检察长曹昌选同志被最高检荣记“个人一等功”,陕西省检察机关仅有三人被记功表彰,而曹昌选同志是商洛检察机关唯一获此殊荣的检察官。最高检希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,为人民检察事业再立新功。

 


  最高检要求全国检察机关、全体检察人员要广泛开展学习宣传先进模范活动,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,锐意进取,发愤图强,新时代新担当新作为,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页