当前位置: 首页>检务公开 > 公益诉讼

联合办案显成效 做好公益守护人

发布时间: 2021-04-06

   

  为切实履行公益诉讼职能,近日,商洛市人民检察院组织柞水、山阳、镇安县院成立公益诉讼联合办案组,开展为期一周的公益诉讼联合办案活动,实现了内部办案资源和信息的优化整合,确立了协调高效的检察一体化办案工作格局。


  近一周来,检察官们紧紧围绕生态环境保护、食品药品安全、国有财产保护等传统领域,深入全县九个镇办集中摸排案件线索;围绕群众热切关心的焦点问题展开调查,调取有关材料、固定相关证据。同时积极稳妥推进新领域案件的办理,在公共安全、红色资源、野生动植物保护上持续发力,针对案件办理过程中遇到的疑点和难点问题联合相关行政部门召开座谈会会商研判并达成共识。经过五天的扎实走访、调查取证,办案组发现相关线索40余起,立案21件,发出检察建议15件。 

扫一扫在手机打开当前页