当前位置: 首页>检察要闻 > 专项工作

【检察队伍教育整顿】商洛市人民检察院召开 查纠整改环节自评报告会

发布时间: 2021-06-24

  64日下午,商洛市人民检察院召开查纠整改环节自评报告会。省第十指导组副组长李小海、市委政法委副书记程虎等领导出席会议并评估检查相关工作。商洛市人民检察院党组书记、检察长刘向东主持会议并报告工作,院班子成员、检委会专职委员、县级干部、各内设机构负责人和干警代表参加会议。

  会上,刘向东聚焦自查自纠、组织查处、专项整治三大任务,围绕五看评估标准,全面报告了市检察院查纠整改环节自查评估情况、存在问题及下一步打算。 

 

  在点评中,李小海充分肯定了市检察院查纠整改环节所做的工作,特别是高度肯定了在法律监督专项检查和省指导组交办重点案件核查方面的付出和成效,并对做好当前和下一步工作提出了具体要求。一,要不断提高思想认识。政法队伍教育整顿是一次政治大考、忠诚大考,这次评估是对作为教育整顿重中之重的查纠整改环节的一次全面体检和验收,要认真学习贯彻39号文件要求,对照五看标准,聚焦中央督导组张述元副组长强调的五个围绕,主动提档、对标迎检,严格评估、见人见事。二,要扎实做好评估后续工作。要逐条对照评估项目,梳理补齐自评报告中遗漏的内容,主动增加中央督导组反馈问题整改情况,突出写明在法律监督专项检查等方面的特色亮点工作,全面完善自评报告。要努力加快工作进度和质量,统筹人员力量,加快案件线索核查、移交、处理等工作,确保按时清仓见底。三,要统筹推进总结提升环节任务。在保质保量完成查纠整改环节目标任务的同时,提早谋划、有序衔接做好第三环节的各项工作,聚焦成果转化和制度完善,立足检察职能和工作实际,着力在推出一系列便民利民措施、建章立制等方面科学谋划、抓出实效,坚决打赢政法队伍教育整顿收官战。 

  程虎在检查中就如何抓好评估转段和第三环节工作提出了具体的意见和建议。 

 

  刘向东表示,市检察院将认真学习贯彻省指导组和市教整办指导意见,对标对表查漏补缺、整改提升、统筹推进,确保圆满完成教育整顿各项任务。 

  会后,评估检查组一行还逐项检查了相关工作资料,进行了个别谈话,并邀请人大代表、政协委员、人民监督员、律师、教师、村组干部、基层群众等各界代表20人召开座谈会,征求意见建议。 

扫一扫在手机打开当前页