当前位置: 首页>检察要闻 > 专项工作

【不忘初心 牢记使命】商洛市人民检察院召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育调研交流会

发布时间: 2019-11-07

  为扎实有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,114日,商洛市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市检察院党组书记、检察长刘向东主持会议,市委第三巡回指导组副组长、市公安局纪检监察组组长刘刚,指导组成员、市财政局财源建设科科长张晓东到会指导。市检察院班子成员、县级干部、内设机构负责人参加了会议。 

  会上,党组书记、检察长刘向东和班子成员毛朝霞、彭旭、陈红卫、李书志、寻重福、岳军及检委会专职委员杨小芳围绕前期开展调研情况,分别从“新时代我市检察业务建设情况、新时代检察机关党建工作、检察公益诉讼出庭工作、当前形式主义官僚主义的表现及对策、我市检察机关12309检察服务中心建设运行情况、加强检察机关意识形态工作”等不同主题、不同角度、不同层面进行了交流发言。通过交流,展示了调研成果,达到了相互学习提高、调研指导推进工作的目的。

 

  市委第三巡回指导组副组长刘刚对市检察院开展主题教育调查研究工作给予了充分肯定,认为这次调研成果交流会,呈现出选题准确、调研深入、提出对策得当、围绕重点突出4个方面的特点,并从加强调研成果转化、做好统筹安排、抓好后期工作等5个方面提出了指导意见。 

  院党组副书记、副检察长毛朝霞就落实指导组意见和深化调查研究工作进行了安排部署,一要进一步准确把握形势任务,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作的重要意义;二要紧扣主题教育总要求,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究向纵深推进;三要全力抓好检视整改,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究取得实效。 

    

扫一扫在手机打开当前页