当前位置: 首页>检察要闻 > 市院动态

以“三有”争创为总抓手 推动商州检察工作高质量发展

发布时间: 2021-08-27

 

  今年来,商州区人民检察院坚持以“三有”争创为总抓手,坚持“全员参与、固强补弱、强化考评、打造亮点”的工作思路,推动各项工作深入发展。 

  一是抓好动员周密部署。把“三有”争创作为“一把手”工作,定期召开党组、部门会议,深入做好思想发动,持续提升全体干警的争创积极性、主动性。二是结合实际确定目标。以市院年度目标责任考核标准、上年度考核结果通报为指引,组织各部门列出争创计划,制定本院实施方案,确立“保持全市第一、跻身全省先进”争创目标。三是多措并举抓好落实。坚持党组统筹,班子成员带头,部门负责人具体落实,干警全员参与,实现月、季、年清单式动态管理,把争创成效纳入各类人员季度业绩考评,确保月有进步、季度见成效。四是以学促创,将“三有”争创与党史学习教育相结合,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真学习中共中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,进一步增强做好法律监督工作的政治自觉、法治自觉、检察自觉。 

  上半年,全院各项工作在稳步发展中呈现亮点特色。一是扫黑除恶专项斗争成绩突出,被最高检表彰为“全国检察机关扫黑除恶专项斗争优秀集体”,2个集体和5名干警被市区表彰。二是办理的守护野生红豆杉保护秦岭生态环境案入选全省检察机关秦岭生态保护检察监督典型案例,进一步树牢秦岭生态卫士检察品牌。三是办理的督促保护李先念住地旧址行政公益诉讼案入选省院典型案例。四是发挥职能营造法治化营商环境受到区委肯定。五是“商山细雨”未检工作品牌进一步巩固。 

扫一扫在手机打开当前页