当前位置: 首页>检察要闻 > 市院动态

商洛市人民检察院召开全市基层院检察长上半年履职情况暨“三有”争创落实情况分析评价视频会议

发布时间: 2021-08-27

 

  为推动中省市检察工作部署会在基层检察院落地落实,准确掌握分析评价基层院检察长履职情况以及“三有”争创活动半年工作成效,近日,商洛市人民检察院召开了全市基层院检察长上半年履职情况暨“三有”争创落实情况分析评价视频会议,院党组书记、检察长刘向东出席会议并讲话。 

   

  会上,各基层院检察长围绕强班子、带队伍、抓管理情况、重点工作开展情况、基层院检察长“三有”落实情况进行述职。在述职之后,市检察院班子成员、检委会专职委员和各内设机构负责人分别对各基层院检察长上半年履职情况、“三有”争创落实情况进行了评价打分。市检察院综合业务部根据统一业务应用系统中的各项数据,重点对各县区检察院64项核心业务数据在全市的排名情况,以及基层院检察长作为主办检察官、独任检察官办理的案件进行了统计排名和评价打分。 

   

  刘向东在听取各县区院检察长履职报告之后,对各检察长的履职情况进行了点评,在肯定了基层检察院上半年工作成绩的同时,指出了工作中存在的问题,对继续做好下半年工作提出了具体要求,对持续深入开展“三有”争创活动作了强调,全面传达了省检察院王旭光检察长来商调研讲话精神、市委郑光照书记、市委政法委于震书记对检察工作有关要求,就全市检察机关如何进一步落实省、市领导讲话、指示精神,下半年工作中对标落实好中央28号文件要求,进行了安排部署。 

  刘向东指出,建立基层院检察长履职情况、“三有”争创落实情况分析评价常态化制度,是上级院党组抓班子、带队伍、促业务的重要举措。各基层院检察长务必高度重视,以分析评价活动为契机,认真落实“三有”争创活动部署,找准本院优势、短板,有针对性地制定目标任务,细化各项工作措施,按计划严密组织开展,有效破解目标任务推进中的难点和堵点。带头贯彻落实好高检院、省院和市院党组的各项决策部署,尤其是在抓队伍建设、抓重点工作方面要出实招、求实效,力争各项工作都有新的发展和进步。 

  刘向东强调,全市检察机关要始终把政治建设放在首位,要以王旭光检察长来商调研提出的“五个努力推动”讲话精神为指引,结合实际,突出重点,紧盯“三有”争创未完成的目标项,集中发力,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹党史学习教育、政法队伍教育整顿、巡察“回头看”、“提士气强担当建机制促发展”作风建设等活动,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,坚持考核政治属性,突出考核重点,全方位评价活动成效,推动新时代商洛检察工作追赶超越、高质量发展。 

扫一扫在手机打开当前页