当前位置: 首页>检察要闻 > 市院动态

商洛市人民检察院开展“学党史 祭英烈 温誓词 践使命”主题党日活动

发布时间: 2021-04-08

  4月1日,商洛市人民检察院组织全体党员、发展对象及入党积极分子在清明节前赴旬邑县马栏镇开展“学党史 祭英烈 温誓词 践使命”主题党日活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。市院党组副书记、副检察长、机关党委书记毛朝霞参加活动并作讲话,党组成员、政治部主任岳军主持活动。  

  活动中,首先邀请了旬邑县委党校讲师开展党史教育,为党员干警讲述了习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈中国共产党人高举革命大旗,实行工农武装割据,创建革命政权的光辉历史。随后,一行人参观了马栏革命纪念馆。通过讲解和观看史料,从传播马列主义,建立党团组织,发动武装起义、开展兵运斗争,实行工农武装割据、创建南区革命政权,建立关中特区,掀起抗日救亡热潮等方面,深入了解了关中军民前仆后继,浴血奋战的艰辛历程和为民族独立、人民解放所建立的不朽功绩。 

  清明时节雨纷纷,后世不忘英烈魂。党员干警们冒着淅淅沥沥的春雨,怀着无比崇敬的心情来到马栏革命纪念碑前向英烈敬献花篮、重温入党誓词,三位党员代表王琴、马懿、唐雷分别畅谈感受、体会,在回顾历史,不忘初心的同时,表达了对民族英雄的深切缅怀、对革命先辈的无限崇敬和牢记使命、永远奋斗的决心。 

  

   活动中,毛朝霞副检察长对深入开展红色革命传统教育,推进机关党的建设作了讲话,她强调:一是要感受红色文化、传承革命精神。广大党员干警要主动接受革命洗礼和党性锤炼,继承弘扬老一辈革命家的奋斗精神和优良作风,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,领会中国共产党成功推进革命建设改革的宝贵经验,从历史中汲取智慧和力量。二是要牢固树立以人民为中心的思想、当好时代答卷人。要坚持走群众路线、为人民服务,任何时候都不能脱离群众,始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”,努力向人民交出一份合格答卷。三是要学思践悟、推进工作上台阶。党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,激励我们抓实做好党史学习教育、检察队伍教育整顿、“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动和“三有”争创活动。 

    

  此次红色教育活动取得了良好效果,干警们一致表示要深入学习党史、检史,学习习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈无产阶级革命家不畏艰险、勇于斗争、革命到底的精神,传承革命先辈优良传统,勇挑重担,开拓创新,为新时代检察事业创新发展贡献自己力量。 

扫一扫在手机打开当前页