当前位置: 首页>检察要闻 > 市院动态

【教育整顿】商洛市人民检察院检察队伍教育整顿 学习教育环节 “检”讯速递

发布时间: 2021-04-06

“检”讯速递 

一、市院动态 

  1.商洛市人民检察院召开全市检察工作会议 安排部署检察队伍教育整顿

32日,商洛市人民检察院召开全市检察工作会议,市检察院党组书记、检察长刘向东出席会议并讲话,对市院开展检察队伍教育整顿工作进行安排部署。 

  2.尽责抓实检察队伍教育整顿 坚决打好刀刃向内正风肃纪的攻坚战  

    

312日,商洛市人民检察院党组书记、检察长刘向东在全市政法队伍教育整顿工作新闻发布会上接受《华商报》记者采访时强调,要尽责履行全面从严管党治检主体责任,紧盯检察履职和检察队伍建设中的突出问题,找准教育整顿的着力点和突破口,压紧压实政治责任,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。 

  3.商洛市人民检察院召开全市检察机关检察队伍教育整顿动员部署会  

312日,商洛市检察院召开全市检察机关检察队伍教育整顿动员部署会。刘向东指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。必须把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。 

  4.商洛市人民检察院开展习近平法治思想专题学习研讨   

315日商洛市人民检察院召开党组理论中心组习近平法治思想专题学习研讨会。会上集中学习了习近平总书记关于政法工作的重要论述、习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话、习近平论中国共产党历史、习近平关于加强政法队伍建设的重要指示与训词。省政法队伍教育整顿第十指导组副组长张小宁一行到会指导。 

  5.商洛市人民检察院检察队伍教育整顿第一次征求意见座谈会召开 

 

316日,商洛市人民检察院检察队伍教育整顿第一次征求意见座谈会召开。会上,在听取了市检察院关于开展检察队伍教育整顿部署要求、目标任务和推进落实等情况介绍的基础上,应邀参会人员积极发言,对检察队伍教育整顿、检察工作提出了针对性、建设性的意见建议,省政法队伍教育整顿第十指导组成员刘石明到会指导。 

  6.商洛市人民检察院组织队伍教育整顿应知应会知识测试  

322日商洛市人民检察院组织全体检察干警进行了队伍教育整顿应知应会知识测试。 

  7.李书志副检察长为商州监狱干警作警示教育报告  

323日,商洛市人民检察院党组成员、副检察长李书志应邀来到陕西省商州监狱,为党员警察作警示教育报告,助推该监队伍教育整顿及驻监检察相关工作深入开展。 

  8.商洛市人民检察院召开检察队伍教育整顿警示教育大会   

324日,商洛市人民检察院在商州监狱召开检察队伍教育整顿警示教育大会。3名正在商州监狱服刑的职务犯罪人员现身说法,结合自己违法犯罪事实剖析犯罪原因,坦露心路历程,进行深刻反思悔过,以自己的真实案例和惨痛教训为大家提供警示教育。 

  9.商洛市人民检察院第三党支部召开组织生活会  

△近日,市检察院第三党支部组织全体党员开展了“学党史凝聚共识,查问题对标整改”主题组织生活会。 

  10.商洛市人民检察院开展“我为群众办实事”活动  

△为落实检察队伍教育整顿和党史学习教育相关要求,进一步促进干警不忘初心、牢记使命,进一步巩固脱贫攻坚成果,将党的关心关怀送到人民群众心坎上,328日上午,商洛市人民检察院组织各支部及全体党员干警利用周末时间,深入包扶村杨峪河镇民主村开展了 “我为群众办实事”活动。 

  11.铭记初心·净化自我·锻造商洛检察铁军 

 

329日上午,商洛市人民检察院召开检察队伍教育整顿廉政专题报告会。市检察院党组成员、驻院纪检监察组组长陈红卫紧密联系全省、市检察机关典型案例,给干警上了一堂廉政教育课。 

  12.商洛市人民检察院举办检察队伍教育整顿书记讲党课活动 

 

329日上午,商洛市人民检察院举办书记讲党课活动。党组书记、检察长刘向东以“学好党史、抓实整顿、争创‘三有’、奋力推动全市检察工作行稳致远”为题,为全体干警讲党课。 

二、县区院动态  

  1.省政法队伍教育整顿第十指导组至商州区人民检察院检查指导工作  

317日,省政法队伍教育整顿第十指导组联络员申月霞一行,深入商洛市商州区人民检察院检查指导政法队伍教育整顿工作。市委政法委副秘书长赵亮,区政府副区长、公安商州分局局长柳礼群、区委政法委常务副书记王建勋陪同检查。 

  2.商州区人民检察院开展“缅怀英烈 重温党史”主题活动  

326日上午,商州区人民检察院组织全体干警赴商洛市烈士陵园开展“缅怀英烈,重温党史”主题活动。 

  3.洛南县人民检察院举办党史教育专题讲座 

322日上午,洛南县人民检察院邀请洛南县委党校党史、党建理论讲师梁鹤龄同志做专题辅导讲座。 

  4.洛南县人民检察院召开英模事迹学习教育大会 

△洛南县人民检察院于324日召开英模事迹学习教育大会。 

  5.丹凤县人民检察院党支部举行“学史明理 铸牢检魂”主题党日活动 

△近日,丹凤县人民检察院党支部组织党员干警赴商洛市爱国主义教育基地--中共商洛工委旧址,商镇王柏栋烈士故居举行“学史明理·筑牢检魂”主题党日活动,现场接受了一次红色革命精神洗礼。 

  6.商南县人民检察院组织召开队伍教育整顿推进会暨专题辅导党课 

 

324日上午,商南县检察院组织召开队伍教育整顿推进会。 

  7.山阳县人民检察院召开政法队伍教育整顿集体学习会

  

322日,山阳县人民检察院召开政法队伍教育整顿集体学习会 

  8.山阳县人民检察院开展廉政警示教育活动  

329日,山阳县人民检察院组织全体干警在县廉政教育中心开展廉政警示教育活动。 

  9.广泛听意见 开门搞整顿  

318日,镇安县人民检察院召开队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请了人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、人民监督员、群众代表及公安、法院、司法行政部门代表参加。 

  10.深入推进全面从严治党 锻造新时代过硬检察队伍 

 

323日,镇安县人民检察院党组书记、检察长陈高锋以《深入推进全面从严治党 锻造新时代过硬检察队伍》为主题,为全院干警上了一堂生动的队伍教育整顿专题党课。 

  11.学史笃行 激浊扬清 强基固本 以“三有”争创协同推进镇安检察追赶超越 

 

330日,省院党组成员、政治部主任徐彤一行到镇安县人民检察院督导调研重点工作。徐彤主任在调研中强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,按照省院党组安排部署,统筹推进党史学习教育、检察队伍教育整顿、“三有”争创活动和基层院建设等重点工作,着力打造忠诚干净担当的检察铁军,全面推进检察院建设取得新的进展。 

  12.柞水县人民检察院开展“学史明理 筑牢检魂”主题党日活动 

320日上午,柞水县人民检察院在蓝田县葛牌镇区苏维埃政府纪念馆举办“学史明理,筑牢检魂”主题党日活动。 

  13.弘扬英模精神 践行使命担当  

325日上午,柞水县人民检察院举办“弘扬英模精神,践行使命担当”英模事迹报告会,进一步弘扬英模精神,引导全体干警向先进学习。 

扫一扫在手机打开当前页