当前位置: 首页>检察要闻 > 市院动态

商洛市人民检察院举办检察队伍教育整顿书记讲党课活动

发布时间: 2021-04-06

  3月29日上午,商洛市人民检察院举办“学好党史、抓实整顿、争创‘三有’、奋力推动全市检察工作行稳致远”书记讲党课活动。商洛市人民检察院党组书记、检察长刘向东作党课辅导。


  党课开讲伊始,刘向东讲解了学好党史、抓实整顿、争创“三有”之间的内在逻辑。讲授中,刘向东围绕学好党的历史、坚定听党话跟党走政治建检的信仰,抓实教育整顿、锻造忠诚纯洁可靠的检察队伍,践行以人民为中心思想、知行合一担当作为三个方面,阐释了检察机关要把政治建设放在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要内涵;强调了检察干警要把检察队伍教育整顿抓实做好,筑牢政治忠诚、提升能力素质、严明纪律作风;提出了检察干警要把党史学习教育、检察队伍教育整顿、“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动以及开展“三有”争创活动统筹结合起来,与时俱进转变理念方式、用心办好群众身边“小案”、扎实开展突出问题专项整治,以检察队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年! 

  整堂党课,刘向东采用夹叙夹议、内外对比等方式,通过讲述中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的伟大成就和光辉历程,讲述革命先辈对党忠诚、听党指挥、舍身取义、无私奉献的光荣事迹,对比国内和国外一些国家应对灾难、对待人民的鲜明态度和做法成效,让全体检察干警更加深刻地认知认同中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定了检察干警听党话跟党走、服务保障商洛新时代经济社会高质量发展的政治自觉、法治自觉和检察自觉。 

  党课活动由商洛市人民检察院党组成员、政治部主任岳军主持。省政法队伍教育整顿第十指导组成员杨增良到会指导。商洛市人民检察院领导班子成员、检委会专职委员、县级干部,驻院纪检监察组同志,市检察院各内设机构负责人、全体检察干警参加党课活动。 

扫一扫在手机打开当前页