当前位置: 首页>检察要闻 > 市院动态

商洛市人民检察院学习传达市委四届九次全会精神

发布时间: 2020-07-16

  713日上午,商洛市人民检察院召开全院干警大会,迅速传达学习市委四届九次全体会议精神。市检察院党组书记、检察长刘向东领学了市委书记郭永红、市长郑光照在全委会上的讲话,并就学习贯彻会议精神提出具体要求。 

  刘向东检察长指出,市委四届九次全会总结上半年工作全面客观,分析形势任务精准深刻,提出的挖掘“四大潜能”、探索“四条路径”、培育“四大产业增长极”、形成接近“两群”远承“两圈”融入“两带”的“三大空间格局”的发展思路振奋人心、科学务实,是进一步深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、谋划推进商洛新时代追赶超越新篇章的行动指南。 

  刘向东检察长强调,全市检察机关要将学习贯彻市委四届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密谋划、细化措施、狠抓落实,坚决将市委的决策部署不折不扣贯彻落实到我市检察工作的各环节全过程。一要抓好学习宣传。要把学习全委会精神同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,同商洛检察工作实际结合起来,通过党组会、理论学习中心组、支部会、全院干警大会4个层次的学习,把总书记的殷殷嘱托和市委的部署要求学深学透、悟懂弄通,作为指导、推动商洛检察工作健康发展的方向标、路线图。二要抓好结合转化。要把学习贯彻全委会精神,作为谋划推进各项检察工作的行动指南,在全面梳理总结上半年工作的基础上,把全委会精神不折不扣贯穿融入到下半年检察工作的谋划部署中,充分发挥检察职能,严厉打击各类刑事犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争,助力打赢三大攻坚战,全力以赴为项目建设、产业发展、改革开放、脱贫攻坚、生态环保、民生改善等提供和谐稳定的社会环境、有序高效的市场环境、公平正义的法治环境。三要抓好队伍建设。要把政治建设放在首位,夯实党风廉政两个责任,严守党纪党规,强化机关党的建设,扎实深入开展赵正永严重违法违纪以案促改工作和“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治等活动,深化延安精神再教育,把全面从严治党、全面从严治检落实落细。要以学习贯彻民法典为契机,学中干、干中学,推动法律素能和检察业务水平大提升,努力锻造忠诚、干净、担当的检察队伍。 

  会议由市检察院党组成员、政治部主任岳军主持。市检察院党组成员、县级干部、各内设机构负责人、全体干警参加了会议。 

扫一扫在手机打开当前页