当前位置: 首页>检察要闻 > 检察业务

商洛市人民检察院召开全市刑事审判监督视频会

发布时间: 2021-08-27

 

  823日,商洛市人民检察院召开全市刑事审判监督视频会。市检察院党组成员、副检察长赵勇出席会议并讲话,第二检察部主任陈媛媛主持会议,第一检察部、第二检察部全体干警在主会场,各县(区)院分管刑检业务的副检察长、刑检部门负责人和部门干警在分会场参加会议。 

   

  会上,第二检察部主任陈媛媛通报了20201月以来全市刑事审判监督工作情况;第一检察部主任陈楠对刑事审判监督重点问题进行指导;各县(区)院副检察长、刑检部门负责人对本地区刑事审判监督工作存在问题进行了分析,并围绕如何提升业务数据、工作质效以及下一步采取何种工作措施提出意见建议。 

  

  赵勇表示,各县(区)院对本次会议准备充分,在工作汇报上基本达到了主题明、方向明、态度端、任务清、底子亮,但是还普遍存在着抗诉案件质量、数量有待提升的问题。 

  赵勇强调,刑事审判监督是法律赋予检察机关的职责使命,加强刑事审判监督有利于推动法院公正裁判、促进社会公平正义,要充分认识履行好审判监督职能的重要意义,要从设置专业机构、设定专业岗位上不断探索提升审判监督专业性的措施、机制。 

  赵勇就进一步加强和改进刑事审判监督工作提出三点要求:一要肯定成绩、直面差距,进一步增强改进工作的责任感和紧迫感;二要拿出过硬措施,切实解决力量不足、水平不高、保障不及时等突出问题;三要市县两级院各负其责,抓好贯彻落实,确保取得实效。

扫一扫在手机打开当前页