当前位置: 首页>检察要闻 > 检察业务

商洛市检察机关深化禁毒宣传 坚定打赢禁毒战 ——商洛市人民检察院积极参与国际禁毒日宣传活动

发布时间: 2021-06-28

  毒品是人类社会的公敌,禁毒工作事关千家万户群众身体健康、事关整个社会有序稳定。625日上午,在第34个国际禁毒日来临之际,商洛市人民检察院按照全市禁毒工作安排,参与商洛市2021“6·26”国际禁毒日健康人生、绿色无毒主题宣传活动,全面普及防范知识,宣传禁毒法律政策,营造全民参与禁毒斗争的良好氛围。 

  

  近三年来,商洛市检察机关依法履行批捕起诉职能,始终对走私、贩卖、运输、制造等重大毒品犯罪严防严打,坚决遏制毒品犯罪势头;研究全市涉毒犯罪规律,指导基层检察院高效优质办理涉毒犯罪案件,持久开展禁毒斗争;积极参与全市禁毒综合治理,每年开展形式多样的禁毒宣传教育活动,进社区、上街头,设立法律咨询宣传点,印发禁毒知识宣传资料,并组织法律知识进校园,不断深化对青少年毒品危害宣传教育全覆盖,发动广大人民群众和社会各界参与禁毒公益事业,构筑禁绝毒品的坚强人民防线。 

  以此次健康人生、绿色无毒禁毒活动为契机,商洛市检察机关将延续禁毒工作高压态势,继续助力健全禁毒工作机制,协同各方力量,共同打击毒品犯罪的强大合力,进一步做好涉毒案件审查起诉和禁毒宣传工作,加强人民群众对毒品危害性和禁毒法律法规的正确认识,毒品不绝,禁毒不止,为打赢新时代禁毒人民战争贡献检察力量。

扫一扫在手机打开当前页