当前位置: 首页>检察要闻 > 检察业务

商洛市人民检察院举办网上信访信息系统2.0操作培训暨岗位练兵活动

发布时间: 2020-07-16

  为深入推进“群众信访件件有回复”工作,不断加强控告申诉检察工作规范化、专业化、信息化建设,624日,市检察院第六检察部在商州举办了全市检察机关网上信访信息系统2.0操作培训暨岗位练兵活动,全市7个基层院的控申部门负责人及内勤共计20余人参加。 

  市检察院党组成员、副检察长李书志出席开班式并对培训及岗位练兵活动提出明确要求。他强调,要在思想上要高度重视信访信息系统2.0的正确使用,规范填录工作,确保填录无疏无漏,为实现“群众信访件件有回复”的目标提供有力保障。 

  第六检察部副主任周菁依托演示文稿,对2.0系统各界面及基本功能、群众来信和案件录入操作流程、回复答复及注意事项、常见操作问题的解决方案等内容,进行专题讲座。所有参训人员就各类信件录入工作进行现场实践操作,对出现的录入问题,市院第六检察部的相关人员及时予以解答、纠错。此次培训练兵活动,对解决全市2.0系统填录实践操作难问题、提升“群众信访件件有回复”工作效率,进一步规范控申检察工作具有重要意义。 

  培训会后,市院第六检察部主任王琴依据上半年控告申诉检察工作主要业务数据,对标2020年考核标准,对全市上半年工作进行了简要总结和认真点评。她要求各县区院在此次培训的基础上,熟练操作2.0系统,使“群众来访件件有回复”工作真正落到实处,要结合各县区院工作实际,紧扣业务考核目标,全面提升工作质效,深入推进重点工作,以过硬的业务本领和勤恳务实的工作作风不断推进控告申诉各项工作向纵深发展。 

扫一扫在手机打开当前页