当前位置: 首页>基层院建设 > 基层快讯

市委第一巡察组下沉县区检察院检查工作

发布时间: 2021-09-23

 

  2021年7月21日至8月21日,市委第一巡察组对商洛市人民检察院开展为期1个月的巡察“回头看”。8月17日至8月20日,市委第一巡察组组长郑明强、副组长张德胜、巡察专员张波一行深入六个县区检察院下沉检查。市检察院党组副书记、副检察长毛朝霞陪同检查。 

  

   

    

    

  巡察组一行通过座谈了解、翻查资料、查阅案卷、现场检查等方式,详细了解了省市巡视巡察反馈问题整改落实情况,肯定了整改落实成效,指出了存在的问题。 

  郑明强就进一步做好巡视巡察反馈问题整改工作提出了三点要求:一要提高政治站位。巡视巡察是一种政治体检,要从讲政治的高度,深刻认识其重要性,不断增强工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要狠抓问题整改。针对巡视巡察和本次检查反馈的所有问题,逐项制定整改措施,细化整改责任和整改时限,立行立改,全面整改。三要建立长效机制。立足工作实际和检察职能,建立健全巩固深化巡视巡察反馈问题整改落实的长效机制,狠抓制度执行。 

  毛朝霞强调,各县区院要严格按照郑明强组长提出的要求,提高思想认识,从严从实从细做好巡视巡察“回头看”后半篇文章,以检察队伍的新面貌和检察工作的新作为,努力推动检察工作高质量发展。 

扫一扫在手机打开当前页