当前位置: 首页>基层院建设 > 基层快讯

2021年节能宣传周| 请查收来自柞水县人民检察院 “节能减碳,绿色发展”的倡议书

发布时间: 2021-09-23

 

  人类靠环境生存,环境靠节能维护。为让我们的天更蓝、水更清、地更绿,在第31全国节能宣传周到来之际,认真贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,本着绿色发展理念,增强全民节能意识,为打造绿色现代、开放和谐、文明宜居的幸福柞水尽一己之力,特向全院干部职工发出如下倡议: 

    

  做节能降碳的传播者。 

  节能降碳是一种发展方式,也是一种生活理念,需要大家在日常生活工作中,担当节能降碳宣传员,反对比奢侈、讲排场、摆阔气等行为,养成文明节约的好习惯,过低碳生活,做绿色公民。 

  做节能降碳的践行者。 

  从节约一张纸、一度电、一粒米、一滴水做起,提倡绿色出行,科学设定室内空调温度,三楼以下不坐电梯,减少一次性用品,使节能降碳成为我们的自觉行动,人人争做节能标兵、降碳楷模。 

  做节能降碳的创新者。 

  自觉参与节约创新增效活动,推广应用节能新工艺、新技术、新产品,善于谋划节能降碳的新路子、金点子、好建议,积极为单位节能降碳工作献计献策,主动将好的经验和做法与他人分享。 

  一份倡议,一份承诺,一份责任。让我们从现在做起,培养节能、低碳、生态、文明、健康的生活方式,为建设幸福柞水,文明柞水、美丽柞水,争做节能降碳的宣传者、示范者和实践者! 

  柞水县人民检察院 

  2021823 

 

  

  干警自行观看全国公共机构宣传周启动仪式 

  
扫一扫在手机打开当前页