当前位置: 首页>基层院建设 > 基层快讯

商洛市检察院第四检察部深入山阳县检察院督导推进民事检察工作

发布时间: 2021-07-28

近日,商洛市人民检察院第四检察部主任郭家德、副主任薛瑞妮、柞水县院第二检察部主任汪红娟一行3人,深入山阳县检察院督导推进民事检察工作。

(民事检察工作座谈会现场)

会上,山阳县检察院分管民事检察工作的副检察长全长俊对该院上半年民事检察工作情况做了详细汇报,剖析了年初以来民事检察工作面临的困难和不足,并对下一步工作如何开展进行了谋划和说明。

(山阳县检察院党组成员、副检察长 全长俊)

会上,郭家德主任对该院的前期工作情况给予了肯定,并介绍了全市民事检察工作的开展情况,通报了20211-6月全市民事检察考核业务数据办案情况,在案源建设、线索收集、办理数量、监督质效等考核数据等方面与往年进行了分析比较。同时,郭家德主任就该院推进民事检察工作提出督导要求:一要紧紧围绕考核,结合三有争创,持续发力,抓紧办案。要正视困难和问题,补短强弱,发挥后发优势,整合和借鉴先进工作经验,多方面收集案件线索,拓展监督领域、保证办案数量、确保监督质效。二要突破传统监督思维,勇于开拓创新。结合本地实际,推动开展创新和亮点工作,探索新的监督领域,争取多办具有示范性、引领性和典型意义的案件。三要深挖虚假诉讼案件线索。紧盯涉黑涉恶案件和民间借贷案件中可能存在的虚假诉讼案件线索,持续深化开展该项工作,争取办理虚假诉讼领域具有指导意义的典型案件。

(商洛市人民检察院第四检察部主任 郭家德)

最后,全长俊副检察长表示,该院将认真落实市院工作要求,加大对民事检察工作的保障力度,积极争取上级院业务指导与支持,创新工作方法,争办高效案”“精品案,助力民事检察高质量发展,打造敢监督”“会办案”“效果好的山阳民事检察品牌。


扫一扫在手机打开当前页