当前位置: 首页>基层院建设 > 基层快讯

山阳县人民检察院开展“爱心助高考·志愿我先行”新时代文明实践志愿服务活动

发布时间: 2020-07-16

  十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时。77日至8日,山阳县人民检察院志愿者服务队联合县爱心公益志愿者协会、陕西天竺饮品有限公司等众多爱心商家集中开展“爱心助高考·志愿我先行”新时代文明实践志愿服务活动,给考生、家长、公安交警、消防、医护人员免费提供矿泉水、饮料,为高考学子加油鼓劲。 

  考试的两天时间里,志愿者们连续两个早晨早早到达山阳中学南、北校区考点外,搬运、摆放桌椅,搭建遮阳棚,悬挂横幅,设置助考服务点,将一箱箱矿泉水拆封整齐摆放在桌面上,迎接着考生的到来。志愿者们着装整齐,分工明确,坚守岗位,递水、拆箱、摆放,忙碌而有序。过往考生接过志愿者手中的水和饮料,面带笑容,连表谢意。同时,志愿者们还为现场工作人员,公安交警、消防队以及医护人员送上了夏日里的一丝清凉。 

  近年来,山阳县人民检察院积极践行社会主义核心价值观、认真贯彻落实新时代公民道德建设实施纲要和新时代爱国主义教育实施纲要相关要求,大力开展群众性文体活动和志愿者服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。通过开展各类精神文明实践活动,激发了责任感、使命感,增强了凝聚力、向心力,充分展示山阳检察干警助人为乐的道德风尚和积极向上的时代风采。今后山阳检察干警将会一如既往继续开展爱心公益活动,积极履行社会责任,传播文明风尚,传递公益力量,为谱写新时代山阳追赶超越新篇章贡献检察力量。 

扫一扫在手机打开当前页