当前位置: 首页>基层院建设 > 基层快讯

丹凤检察干警喜获全省”十佳公诉人“称号

发布时间: 2020-07-16

  日前,丹凤县人民检察院员额检察官郭靖在“陕西省检察机关第七届十佳公诉人暨优秀公诉人业务竞赛”中以总分第二名的好成绩获评“全省十佳公诉人”。 

  近年来,丹凤县人民检察院党组以“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总体要求,按照“四个铁一般”的要求狠抓队伍业务建设。为有效提升队伍整体业务水平,该院党组就检察队伍现状等展开全面摸底、调研,在充分了解情况后,院党组及时出台多项举措,助力提升干警业务素质。 

  一是对学习培训常抓不懈。将集体学习贯穿业务建设始终,定期组织全体干警集体学习业务知识,及时选送年青干警参加高检院、省、市院组织的各类培训活动;二是狠抓案件质量。不断强化案件质量评查工作,定期评选最佳最差案件,开展典型案例剖析活动,将案件质量纳入检察人员绩效考评之中,以案件质量倒逼业务水平。三是强化岗位练兵。通过向年青干警压重担,要求年青干警负责并参与办理重大、疑难、复杂案件,通过办案持续提升年青干警的业务水平。四是以带促练、发挥老干警传帮带作用。出台“导师制”方案,根据个人岗位、爱好、性格等特点为每一名年轻干警配备一名年长干警作为导师,对年青干警成长进步提供指导。五是定期开展年轻干警上讲堂和刑检沙龙活动,强化干警之间交流,营造良好的“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。六是重视奖惩制度。出台奖惩办法,积极发挥奖惩机制对干警激励作用。 

  据悉,该院近年来队伍建设硕果累累,广大干警除办理了一批具有重大影响案件外,多人先后在省、市业务竞赛中取得荣誉。 

扫一扫在手机打开当前页