当前位置: 首页>基层院建设 > 基层快讯

山阳县人民检察院党组书记为全体干警讲党课

发布时间: 2020-07-16

  76日,山阳县人民检察院党组书记、检察长陶炜以《弘扬延安精神、传承优良作风,奋力开创山阳检察工作新局面》为题,为全体党员干警上了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。 

  陶炜检察长围绕“延安精神”这一主线,从延安时期、延安精神形成的历史条件、延安精神的原生形态以及延安精神的内涵等方面深刻阐述了延安精神的历史意义、精神实质和丰富内涵,并从四个方面提出了新时代检察机关和检察干警如何弘扬延安精神,传承优良作风,奋力开创山阳检察工作新局面。 

  陶炜检察长指出,延安精神是我们党和全国人民的宝贵精神财富。体现了我们党与时俱进的思想风范,与人民同呼吸、共命运的优良作风,一往无前的奋斗精神。全体干警一定要结合新时代检察工作实际,大力弘扬延安精神,传承延安精神的优良作风,使延安精神成为开创山阳检察工作新局面的强大精神动力,以更积极的态度、更有力的措施、更务实的作风做好各项检察工作,使延安精神永放光芒。就弘扬“延安精神”,抓好检察工作,陶炜检察长提出了四点要求:一要增强“四个意识”,坚定检察工作正确的政治方向;二要坚持司法为民,牢固树立以人民为中心的发展理念;三要推进思想解放,确保检察职能履行到位;四要保持艰苦奋斗,打造新时代过硬检察队伍。 

  最后,陶炜检察长希望全体干警大力弘扬“延安精神”,以时不我待、只争朝夕的精神状态,立足本职、扎实工作,全面完成各项目标任务,力争在今年考核中取得更好的成绩和名次,给县委和市院交一份满意的答卷。 

扫一扫在手机打开当前页